Julia Surovegina
HongKongByMyself

Последний день в Гонконге: статуя Будды

Omry87Gdz14Из всех самых известных достопримечательностей Гонконга у нас по плану оставался большой Будда на острове Лантау. Чтобы туда попасть, необходимо доехать на метро до станции Tung Chung (около 40 минут от центра Гонконга) и пройти через выход B. Дальше у вас три варианта: либо автобус №23, либо канатная дорога, либо для самых отважных хайкинг. Я предполагаю, что первый вариант намного дешевле второго и проще третьего, но мы решили, что было бы здорово увидеть зеленые горы свысока. Честно говоря, увидев весь путь пешком до Будды с канатной дороги, я совсем не пожалела о сделанном выборе, так как он очень долгий и крутой со множеством ступенек, подъемов и спусков.

Выезжать туда нужно довольно рано, так как очередь на фуникулер занимает около 2 часов: 1 час, чтобы купить билет, 1 час, чтобы дождаться свободной кабинки. Работает канатная дорога с 10:00 до 18:00, но иногда ее закрывают раньше из-за ожидаемого шторма, как раз наш случай. Билет стоит около 185 гонконгских долларов в обе стороны, хотя можно купить и дороже, если вы желаете проехаться в кабине с прозрачным полом. Китайцы вот с удовольствие платят в два раза больше за такое удовольствие.

Постарайтесь по возможности выбрать себе в компаньоны по yfJsfvDWaLQдороге на Будду не китайцев, так как те весь путь очень громко разговаривают, не затыкаясь ни на секунду, а порой еще и пукают… Но даже эти незначительные неудобства не помешали нам насладиться сказочным видом на покрытые джунглями холмы, аэропорт с взлетающими совсем рядом самолетами, искрящимися водопадами и узкими пляжами вдоль залива. Правда, чем ближе мы подъезжали к самому Будде, тем меньше становилось видно пейзаж вокруг. И снова злостный туман и серые облака закрывали нам весь обзор. Несмотря на то, что высота статуи 34 метра, примерно ее половину издалека совсем не было видно. Хотя есть, конечно, свой шарм в такой таинственной, магической атмосфере. Сам путь по канатной дороге занимает около полу часа.

b7_aZmXca1sКак только вы оказываетесь на верху, на вас набрасываются люди, рекламирующие свои кафешки и магазины сувениров. Тут снова все еще дороже, чем в самом Гонконге, поэтому я настоятельно рекомендую взять с собой какие-либо закуски и не тратить деньги впустую. Путь к статуе лежит через маленькую деревеньку с заманухами для туристов, а также к самому Будде вам придется преодолеть 268 ступенек, что на деле оказалось совсем не так страшно. На территории парка есть несколько храмов, ворота в китайском стиле и множество ларьков с мороженым, водой и закусками. Меня лично статуя Будды не так сильно впечатлила, поэтому самым ярким воспоминанием остался фуникулер. Обратно очередь уже не настолько длинная, что не могло не радовать.

Желаю вам отличной поездки на великого Будду!