Julia Surovegina
HongKongByMyself
7qdsFZRYbqU

Последний день в Гонконге: лазерное шоу и dim sum

7qdsFZRYbqUИтак, конечной точкой в моей поездке оказалось долгожданное лазерное шоу, о котором я слышала так много разных отзывов. Но, сперва, мы нашли наконец-то место, где можно попробовать гонконгскую национальную кухню за вполне приемлемую стоимость. Им является кафе Dim Sum Square по адресу 27 Hillier St, Sheung Wan. Здесь очень приятная атмосфера старого Гонконга (даже Wi-fi нет). Больше всего нам понравились dim sum c креветками и манговый пудинг. Кстати, в большинстве гонконгских заведений к сумме вашего счета прибавляется налог и чаевые, а в некоторых вас еще заставят платить за зеленый чай, которые вы даже не заказывали.

GXwsmAk6e7ULight show лучше всего смотреть на стороне старого района Kowloon, так как лазерные лучи проецируются с небоскребов напротив на другом полуострове. Приходите пораньше, чтобы занять места поближе к воде, так как народу здесь набирается невероятно много (или можете немного распихать всех, как сделали мы). Само представление начинается в 20:00, длится около 10-15 минут и ничем особенным не отличается: странная китайская музыка, редко появляющиеся лучи, танцующие под ритм, и здания с мигающей подсветкой. Нас намного больше впечатлило шоу, которое устроила природа: гроза над заливом, которая иногда невероятным образом совпадала с лазером и мелодией и освещала угрюмые небоскребы.

На следующий день, побродив немного по магазинам Гонконга, я убедилась, что шоппинг здесь невероятно дорогой и дешевле стоят только брэндовые вещи вродtYa2-aYIU_Qе Gucci, D&G и Burberry, так как в городе нет налогов на одежду такого уровня. Правда, друзья говорили, что я просто не нашла то самое место, в котором есть скопление очень дешевых магазинов, поэтому не берусь ничего утверждать. Дорога обратно до границы с Шенженем заняла у меня около полутора часа, а также пол часа снова на сам ее переход. Так как я рассчитывала потратить на это больше времени, я решила прогуляться по центру города, но ничем не заинтересовавшись, отправилась в аэропорт. После 4-х дней в азиатском “Нью Йорке” от небоскребов меня уже слегка мутило. Моя поездка закончилась задержкой рейса на два часа, но в Китае это настолько привычное дело, что меня это нисколько не расстроило.

Желаю вам отлично провести время в Гонконге!